본문 바로가기

생활&육아

꽃갈비살 구이(이마트 트레이더스)

반응형

꽃갈비살 구이(이마트 트레이더스)

최근 외식을 못하다 보니 고기가 먹고 싶어져 트레이더스에서 꽃갈비 살을 구매했다(호주산)
이전에 채끝살을 먹어봤었는데 맛있었던 기억이 있어 이번에는 꽃갈비살을 사보았다.

꽃갈비살

유투브로 고기관련 영상을 자주 보다보니 부위라던지 맛있게 굽는 법등 고기에 대한 관심이 많아졌다.
고기를 굽기전 핏기를 제거하는 법도 알게되었다. 핏기를 제거해야 고기의 누린내도 없어지고 구웠을때 담백한 맛도 더 느낄수 있다고 한다.

굽기전 올리브 오일을 팬에 살짝 둘러주면 촉촉하게 잘 구워지는 듯 한다.

색이 아주 곱다. 고기 옆면이 반쯤 익기시작 시작하면 뒤집어 주면된다. 그리고 30초 정도만 더 구우면 부드럽고 맛있는 구이가 완성된다.

 

적당한 크기로 잘라서 소금장에 찍어 먹으면 입에서 살살 녹는 맛이난다.

고기양이 꽤 많아 남은 반은 간장주물럭을 해서 먹어봤다.

 

꽃갈비살 간장주물럭

간장주물럭도 맛이 꽤 괜찮았다. 하지만 역시 구이로 먹는게 더 맛있었다.

다음에는 등심으로 사서 먹어봐야 겠다.

반응형